Acción 4×4

Victoria de Vasilyev y dominio de Mini en el Abu Dhabi Desert Challenge

Vladimir Vasilyev y Konstantin Zhiltsov se han adjudicado la victoria en el Abu Dhabi Desert Challenge con el primero de los cuatro Mini que se han situado entre los diez primeros.

Adam Malysz y Rafal Marton, del Team Racing Overdrive terminaron segundos en la general en la agotadora Abu Dhabi Desert Challenge, la tercera ronda de la Copa del Mundo FIA 2014 para Rallyes Cross Country y el primero de los eventos de tipo maratón de larga distancia.Con esta victoria Vladimir Vasilyev se alza hasta la primera posición de la Copa del Mundo, empatado a puntos con Al Rahji.

El equipo Orlen Toyota Hilux terminó como subcampeón por detrás del ganador de la prueba, Vladimir Vasiliev, consiguiendo una buena posición para luchar por la corona de la Copa Mundial de la FIA.

El equipo polaco formado por Miroslav Zapletal y Maciej Marton realizaba una gran prueba, aunque algunos problemas mecánicos en los primeros días les retrasaban unos minutos, siendo aún así, terceros al final.

Los alemanes Stephan Schott y Andreas Schulz también estaban encantados con sus logros. Llevaron su MINI ALL4 Racing a la quinta posición en la clasificación general. Los alemanes Entraron ente los 10 primeros en cada día sin encontrar ningún problema importante.

Erik van Loon y Wouter Rosegaar, también tenían un buen rallye y terminaban sextos, en su primer rally con el MINI ALL4 Racing. Sólo en el segundo día, la pareja que llegó a los 10 primeros en cada otra etapa, se detuvo temporalmente por un cable del acelerador roto.

El kazajo Aidyn Rakhimbayev, también tuvo una buena actuación con su MINI ALL4 Racing. Junto con su navegante ruso, Anton Nikolaev, llegó décimo en el Abu Dhabi Desert Challenge, incluso ganó la penúltima etapa.

El dúo brasileño Reinaldo Varela y Gustavo Gugelmin llegó a la meta en la novena posición con el tercer Toyota Overdrive y la pareja kazaja formada por Bauychan Issabayev y Vladimir Demyanenko fueron octavos con el coche equipo Astana.